Sélection de fromages italiens typiques.
Produit AOP.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 334 Kcal / 1388kj
Acides gras saturés 15g
Glucides 1g
dont sucres 1g
Protéines 25g
Sel 0,6g
A titre d'information, non contractuelle
Conditionnement : 350g
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus
Conseil culinaire du Chef :
Recette Scamorza fumée cuite à la pizzaïola
Ingrédients pour 4 personnes : 12 rondelles de Scamorza fumée, sauce tomate, une gousse d'ail, origan, basilic, persil, sel, huile d'olive extra-vierge
Faire rissoler la gousse d'ail dans 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Verser la sauce tomates;
déposer généreusement de l'origan, le persil ciselé finement, saler et mélanger avec une cuillère en bois. Laisser cuire la sauce à feu doux; si besoin ajouter un peu d'eau. Déposer les feuilles de basilic vers la fin de la cuisson.
Couper des rondelles de Scamorza d'environ 1 cm d'épaisseur et les déposer dans la sauce en ayant pris soin d'ôter la gousse d'ail. Laisser cuire environ 1 min 30 de chaque côté à feu moyen. Attention, elles ne doivent pas fondre !
Pour finir disposer la Scamorza dans vos assiettes avec 2 à 3 généreuses cuillères à soupe de sauce.
Déguster bien chaud. Région Campania
 |