Marsala aux amandes est originaire de la ville de Marsala en Sicile.
Particulièrement parfumé, il est préparé à base de Marsala fine AOC et aromatisé aux amandes.
Le gout est à la fois fort et doux, avec un arrière goût d’amande délicieux.
Marsala aux amandes se consomme seul sur glace
Format : 750ml
Degré d'alcool : 18%
Taux de sucre : nag/L
Conditionnement : 750ml
Taxe comprise : 20%
Frais de livraison exclus
A consommer avec modération
Conseil culinaire du Chef :
Le Marsala Crema de Mandorla accompagne idéalement les pâtisseries, glaces et sorbets.
Recette Cupcakes Marsala Crema di Mandorla
Ingrédients:
Pour la pâte : 2 œufs, 200 g de farine, 100 g de beurre, 15cl de lait 1/2 écrémé, 140 g de sucre + 1 petit sachet de sucre vanillé, 1/2sachet de levure chimique, 5 cuillères à soupe de Marsala Pellegrino Cremadi Mandorla
Pour la crème : 100 ml de crème liquide bio (à sortir du frigo au dernier moment), 1 cuillère à café de mascarpone, des vermicelles multicolores, 3 cuillères à café de Marsala Pellegrino Crema di Mandorla, du sucre glace
Recette:
Préchauffer le four à 200°C, beurrer et fariner les moules à cupcakes.
Préparation de la pâte :
Dans un grand bol, battre les œufs, le sucre et le sucre vanillé pour obtenir une mousse.
Dans un autre bol, mettre le lait et le beurre à fondre soit à feu doux, soit au micro-onde sur "décongélation". Puis verser sur le mélange des œufs et du sucre en remuant doucement.
Enfin, incorporer la farine, la levure et le Marsala Crema di Mandorla en remuant.
Verser dans les moules.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Pendant la cuisson, préparer la crème :
Dans un bol, mélanger au batteur la crème liquide et le mascapone
Ajouter le Marsala Crema di Mandorla et le sucre glace, en goûtant pour obtenir un résultat plus ou moins sucré.
Une fois que les gâteaux sont cuits et qu'ils ont refroidi,couper le dessus pour obtenir une tranche d'environ 1 cm d'épaisseur. Puis,dans cette "tranche" découper une forme à l'aide d’un Découpe-toast.
Replacer la tranche sur le gâteau, remplir avec la crème et saupoudrer de vermicelles colorés.
Placer au frais pour permettre à la crème de prendre.
A déguster avec un
Moscato Scanavino