Limoncello aux citrons de Serrento IGP 50 cl.
La fameuse liqueur au citron, le Limoncello, est mondialement connue.
Ce véritable Limoncello artisanal est unique : issu d'un petit artisan, il est obtenu directement à partir des citrons ovales de la péninsule de Sorrento, près de Naples.
Couleur : Limoncello
Format : 700ml
Degré d'alcool : 24.5%
Taux de sucre : nag/L
Conditionnement : 0.70L
Prix au L : 31.46€
Taxe comprise : 20%
Frais de livraison exclus
A consommer avec modération
Conseil culinaire du Chef :
RECETTE DE CARPACCIO DE THON ROUGE
Ingrédients: 300g de filet de thon rouge, 150 de parmesan non râpé, 2 c à soupe de Limoncello, 2 c à soupe de vinaigre balsamique, 5 cl d'huile d'olive, 1 citron vert, poivre, fleur de sel
Mettez le filet de thon rouge au congélateur la veille afin de le couper plus facilement le lendemain
Coupez le en tranches fines
Faites une vinaigrette avec l'huiled'olive le vinaigre et le Limoncello
Coupez le parmesan en copeaux
disposer les tranches de thon au centre de l'assiette un peu comme une rosace
Ajoutez les copeaux de parmesan poivrez parsemez de fleur de sel
RECETTE Tiramisu boudoirs citron menthe
Ingrédients pour 4 : 24 boudoirs, 1 citron, 120 g de mascarpone, 100 g de ricotta, 80 g de sucre, 30 g de crème fraîche, 25 cl de Limoncello, 8 feuilles de menthe
Dans un saladier, mélangez la ricotta, le mascarpone, la crème et le sucre.
Incorporez la menthe ciselée et les zestes du citron.
Versez du Limoncello dans une assiette et trempez les boudoirs dedans.
Placez les boudoirs au fond des verrines, ajoutez de la crème.
Ajoutez en alternant les boudoirs et la crème.
Laissez 4 heures au réfrigérateur.
Région Campania
 |