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Guanciale Viande de joue de porc

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Il s'agit d'un morceau de viande parcouru de veinures maigres (muscle) comportant du gras de qualité supérieure, qui se différencie du lard (gras du dos) et de la pancetta (gras du ventre).
La consistance est plus dure et délicate que celle de la Pancetta et le goût est plus fort et plus caractéristique.
Le Guanciale est préparé en frottant la joue de cochon avec du sel, du sucre et des épices, typiquement du poivre noir ou rouge et du thym ou du fenouil et parfois de l'ail.
Il est ensuite mis à sécher pendant trois semaines.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 515Kcal / 2153kj
Acides gras saturés 17g
sucres 0g
Protéines 7,5g
Sel 6g
A titre d'information, non contractuelle

Conditionnement : 400gr
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus

Conseil culinaire du chef :

Le Guanciale entre traditionnellement dans la préparationde nombreuses sauces.

On peut ainsi l'utiliser pour des plats comme les pâtes àl'Amatriciana et les spaghetti alla carbonara.

Pennes all'amatriciana

Ingrédients pour 2 personnes : 200 à 250 g de pennes,1 boîte de tomates,80 gr de Guancialeen tranches, 50 gr de Parmesan, poivre,un peu de persilciselé (facultatif)

Coupez la Guancialeen morceaux et faites-les revenir dans une casserole sans matière grassependant 4 ou 5 minutes. Versez ensuite les tomates, poivrez et laissez mijoterune 1/2 heure.

Pendant ce temps, faites cuire les pâtes comme indiqué surl'emballage, râpez le fromage et ciselez le persil.

Pour finir, égouttez les pâtes et versez-les sur la sauce,mélangez et servez immédiatement avec le fromage râpé et le persil ciselé.Poivrez encore un peu si vous aimez.

Région Campania

 
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