Un chef-d'œuvre de simplicité qui rend hommage à la tradition.
Le blé Antonio Amato est issu de cultures 100% italiennes sélectionnées et fraîchement moulues au moulin de Salerno, pour devenir des pâtes en moins de 24 heures.
C'est le secret de nos fabricants de pâtes alimentaires de préserver au mieux le goût, l'arôme et toutes les propriétés organoleptiques du blé: le résultat obtenu est une pâte étonnamment plus savoureuse et plus parfumée.
La pâte savamment dosée, la haute teneur en protéines (13% des protéines) garantissent une parfaite étanchéité en cuisine, capable de rehausser chaque sauce et de toujours retourner des plats savoureux et nutritifs.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 1507Kj / 355kcal
Lipides 1,5g
dont acides gras saturés 0,3g
Glucides 71,0g
dont sucres 3,0g
Protéines 13,0g
Sel 0,01
Conditionnement : 500g
Prix au Kg : 6.20€
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus
Conseil culinaire du Chef :
Recette Farfalle à l’italienne
Ingrédients pour 2 personnes: 1 tasse 1/2 de farfalle, 80 g de saucisses italiennes, 60g de bébé épinards, 50 g d’oignons, 125 ml de bouillon de poulet, 15 ml d’huile d'olive, 4 g de parmesan, sel, poivre
Hacher grossièrement l'oignon. Nettoyer les épinards.
Chauffer l'huile d’olive à feu moyen dans une sauteuse.
Faire revenir l'oignon 2-3 min en remuant.
Enlever la peau des saucisses et ajouter la chair dans la sauteuse.
Cuire la chair en l'émiettant à l'aide d'une cuillère de bois 4-5 min, jusqu'à ce que la viande ait perdu sa couleur rose.
Pour gagner du temps, faire cuire les pâtes pendant les prochaines étapes de préparation de la sauce.
Verser le bouillon chaud dans la sauteuse.
Réduire pendant 5 min jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé presque complètement (la sauce doit rester un peu humide).
Ajouter les farfalle égouttées dans la sauteuse.
Ajouter les épinards, sel et poivre au goût.
Saupoudrer de parmesan râpé.
Bien mélanger et servir dans les assiettes chaudes. Région Campania
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