Vin cuit aromatisé à l’œuf et préparé à base de vin de Marsala AOC de Sicile, cette Cremovo est l'apéritif italien par excellence.
Au parfum intense et délicat de l'œuf, se combine celui harmonieux, parfumé et velouté du Marsala
Format : 750ml
Degré d'alcool : 18%
Taux de sucre : nag/L
A consommer avec modération
Il accompagne aussi tous les desserts, les fruits secs, les fromages secs comme le Parmesan.
Il est également idéal pour cuisiner, pour aromatiser des desserts (Tiramisu), des crèmes mais aussi des plats comme des escalopes de veau, de dinde, ou une omelette.
Tiramisu à la fraise au Carina cremovo
Ingrédients pour 4personnes: 750 g de fraises, 150 g de mascarpone, 150 g de biscuit à la cuillère, 150 g de crème fraiche épaisse, 3 blancs d'œufs, 60 g de sucre en poudre(+ 3 c. à soupe), 2 c. à soupe de Carina cremovo, 3c. à soupe de café expresso fort
Mélangez ensemble le sucre en poudre, le mascarpone et le Carina cremovo
Battez les blancs d'œufs en neige fermes puis saupoudrez de sucre
Fouettez bien la crème fraiche épaisse. Ajoutez les blancs en neige puis la crème au mélange mascarpone, sucre et Carina cremovo.
Lavez les fraises. Mixez-en 250 g et coupez en 2 ou en 4les fraises restantes.
Dans un plat de forme rectangulaire, étalez une partie des biscuits et versez le café moulu dessus. Puis, étalez une couche du mélange au mascarpone suivi d’une couche de purée de fraises. Continuez ainsi jusqu’à ce que tous les ingrédients soient utilisés.
Couvrez le Tiramisu avec les morceaux de fraises et laissez reposer au réfrigérateur pendant au moins 5 h.
Région Sicilia