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Perlino crema Mandorla

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La Crema Mandorla est un mélange subtil de vin Marsala DOC (Appellation d'Origine Contrôlée) et d'arôme amande.
Le Marsala DOC est un vin liquoreux.

Arômes délicat de Marsala et subtilité de l'amande. doux, sucré, vanillé au palais.

Couleur : ambrée foncée
Format : 750ml
Degré d'alcool : 15%
Taux de sucre : nag/L

Conditionnement : 750ml
Prix au l : 23,94€
Taxe comprise : 20%
Frais de livraison exclus
A consommer avec modération

Conseil culinaire du Chef :

Les siciliens dégustent le plus souvent la Crema Mandorla pour accompagner un dessert.

Un accord parfait avec des douceurs aux fruits  secs, au chocolat et même des desserts glacés. Certains l'apprécieront en apéritif ou encore en digestif, pour finir sur une note de douceur.

Gâteau aux fruits confits et au Perlino Crema Mandorla

Ingrédients pour 4 personnes: 3 œufs, 100g de beurre, 100g de raisins secs, 50g de cerises confites, 200g de farine, 150g de sucre en poudre, 10cl de Perlino Crema Mandorla, ½ sachet de levure chimique, 1 pincée de cannelle, 1pincée gingembre en poudre, 1 pincée d’anis vert en poudre

Faites chauffer le Perlino Crema Mandorla.

Mettez les raisins secs dans un bol, ajoutez les épices, versez dessus le Perlino Crema Mandorla bouillant, couvrez et laissez infuser. 

Découpez les cerises confites en petits morceaux.

Faites fondre le beurre et laissez-le refroidir.

Prélevez un peu de ce beurre pour badigeonner un moule à cake.

Préchauffez le four th. 6(180 °C).

Dans un saladier, cassez les œufs, ajoutez le sucre en poudre et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez le beurre fondu, les raisins gonflés et les cerises. Ajoutez la farine et la levure.Mélangez.

Versez la pâte dans le moule et enfournez 45 min. démoulez sur une grille à pâtisserie et laissez refroidir. Découpez le gâteau en tranches au moment de servir.

Région Sicilia

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