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Olive tagliate rondelle

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Olives vertes siciliennes.
Sélectionnées et travaillées à la main.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 170Kcal / 690kj
Acides gras saturés 1,6g
Glucides 3,84g
dont sucres nag
Protéines 1,5g
Sel nag
A titre d'information, non contractuelle

Conditionnement : 360g
Prix au Kg : 17.24€
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus

Conseil culinaire du Chef :

Recette Pâtes aux olives, asperges, câpres et tomates confites

Ingrédients pour 4 personnes: 300 g de pâtes fraîches, 1 botte d'asperges vertes, 12 tomates confites, 16 olives vertes dénoyautées, 2 c. à soupe de câpres au vinaigre, huile d'olive, 4 c. à soupe de persil frais haché, sel, poivre

Epluchez les asperges vertes puis ficelez-les en un gros tas avec de la ficelle de cuisine.
Plongez-les pendant 3 à 4 minutes dans une casserole d'eau bouillante.
Quand les asperges vertes sont cuites mais encore un peu croquantes, retirez-les de la casserole avec une écumoire et laissez-les tiédir de côté.
Quand les asperges cuites ont tiédi, coupez-les afin de ne garder que les pointes.
Faites chauffer un filet d'huile d'olive dans une sauteuse.
Faites-y revenir les pointes d'asperges vertes pendant 1 minute en remuant bien.
Ajoutez les olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et les tomates confites.

Laissez cuire 4 minutes supplémentaires en remuant régulièrement.
Salez et poivrez selon vos goûts puis ôtez du feu. Réservez.
Faites cuire les pâtes fraîches dans une grande casserole d'eau bouillante salée en suivant le temps indiqué sur le paquet.
Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les dans un plat.
Ajoutez le mélange aux tomates confites ainsi que les câpres au vinaigre. Rectifiez l'assaisonnement en sel et en poivre puis remuez bien.

Servez bien chaud parsemé de persil haché.

Région Campania