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Mortadella con pistache Mortadelle avec pistache

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Charcuterie typique méditerranéenne avec de la matière première d'origine italienne.
La zone de la Mortadelle de Bologne IGP comprend le territoire de l'Emilie-Romagne, du Piémont, de la Lombardie, de la Vénétie,  la province de Trente, de la Toscane, des Marches et du Latium.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 1334Kj /  332kcal
Lipides 28g
dont acides gras saturés 9,3g
Glucides 0,5g
dont sucres 0g
Protéines 17g
Sel 2,3g

Conditionnement : la pièce soit env 2300g
Prix au Kg : 13,5€
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus

Conseil culinaire du Chef :

La mortadelle a aussi bien sa place sur un plateau d’antipasti que de charcuteries.

Mais elle s’intègre sans mal dans des recettes : dans des pâtes farcies, dans des salades ou simplement posé sur une belle tranche de pain de campagne.

Recette Mousse de Mortadelle et pistache

Ingrédients: 300g de Mortadelle, 200gde fromage de Ricotta, 10clde crème fraîche, quelques pistaches, un peu de graines de sésame doré, du poivre et des graines de fenouil que vous mettez dans un moulin à poivre, ou4 tortillas de blé ou de maïs pour les "sans-gluten", huile d'olive

Préchauffez le four sur 180°, découpez à l'emporte-pièce de8cm des cercles dans les galettes tortillas (ne jetez pas les chutes, vous pouvez en les faire dorer au four comme des chips)
Garnissez des moules à muffins de ces cercles

badigeonnez les d'huile d'olive

enfournez les 10 à 12mn, jusqu'à ce qu'ils soient dorés, réservez les
Découpez la Mortadelle en morceaux, déposez les dans le blender ajoutez la Ricotta et la crème, ne salez pas encore mais poivrez généreusement, ajoutez aussi du fenouil passé au moulin à poivre
Mixez finement, goûtez pour rectifier l'assaisonnement
Versez le tout dans une poche et réservez au frais au moins 1 heure
Concassez les pistaches au moment de servir, à l'aide de la poche, déposez une petit dose de mousse de Mortadelle dans chaque tortillas dorées et saupoudrez avec les pistaches concassées ou les graines de sésame

Servez aussitôt

Région Emilia Romagna