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Diano Salumi Capicollo Coppa piccante

Conditionnement :
10,02 EUR
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Charcuterie typique méditerranéenne avec de la matière première d'origine italienne.
Affinée et préparée dans les hautes montagnes.

Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 515Kcal / 2153kj
Acides gras saturés 17g
Glucides 20,8g
dont sucres 0g
Protéines 7,5g
Sel 4g
A titre d'information, non contractuelle

Conditionnement : 250gr
Prix au Kg : 40,08€
Taxe comprise : 5.5%
Frais de livraison exclus

Conseil culinaire du Chef : 

Toasts auCapicollo piccante

Ingrédientspour 2 pers : Huile d'olive extra vierge, feuille(s) de Basilic, 2grosse aubergine, 10 tranches de capicollo piccante, 8 tomates séchées, 4tranches de pain pour toast, Mozzarella

Préparer la mousse d'aubergine : percer de nombreux petitstrous dans l'aubergine et la mettre sur une plaque recouverte de papier cuisson; enfourner à 200° sans matières grasses ajoutées.
Cuire pendant environ 1h, jusqu'à ce qu'elle soit moelleuse.

La faire refroidirlégèrement. L'ouvrir délicatement, creuser la pulpe, et la mettre dans unmixeur avec le sel, le poivre, le basilic, et une goutte d'huile d'olive ; mixer etréserver.

Faire griller les tranches de pain, et préparer par-dessus la décoration.

Découper dans du papier aluminium des pétales de fleur, les déposer sur latranche de pain qui fermera le sandwich, et passer le tout au four en fonctiongrill (bien chaud), de manière à ce que tout soit doré sauf les zonesrecouvertes de papier aluminium.

Pour finir, composer le sandwich : étaler d'abord un peu de mousse d'aubergine,puis disposer par-dessus le capicollo et les tomates séchées, et, enfin, lesdeux tranches de Mozzarella. Fermer avec la tranche de pain grillé et décoré.

Faire réchauffer au four pendant deux minutes avant de servir.

Région Campania