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Cremovo Perlino Marsala

12,80 EUR
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C'est un vin produit à partir de raisins récoltés à maturité et à forte concentration en sucre.
Il se déguste en apéritif mais peut également être utilisé comme ingrédient dans des préparations sucrées telles que le tiramisu.
Valeurs nutritionnelles pour 100g :
Energie 119 Kcal / nakj
Acides gras saturés nag
Glucides 0g
dont sucres nag
Protéines 0g
Sel nag
Alcool 17gr
A titre d'information, non contractuelle

Conditionnement : 0.75L
Prix au L : 17.06€
Taxe comprise : 20%
Frais de livraison exclus

Conseil culinaire du Chef :

Il est apprécié avec les desserts et en apéritif servi frais avec des glaçons.

La première façon de faire prévaut en Italie, la seconde en France.

Il est également utilisé en pâtisserie pour parfumer les gâteaux comme le tiramisu.

 

Recette tiramisu

Ingrédients pour 6 personnes : 3 œufs, 150 g de sucre semoule, 250 g de mascarpone, 3 c. à soupe de Marsala, biscuits à la cuillère, 6 tasses à cafétrès fort, 3 c. à soupe de cacao non sucré, 1 pincée de sel.

Séparez les blancs et les jaunes d'œufs.

Battez les jaunes avec les 150 g de sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse

Ajoutez le Mascarpone et le Marsala.

Incorporez le sel aux blancs d'œufs, battez-les en neige ferme, incorporez délicatement cette préparation à la précédente.

Trempez les biscuits dans le café.

Disposez-les dans un moule d'environ 5 cm de haut.

Tapissez le fond du moule de biscuits.

Nappez d'une couche de crème.

Rangez une autre couche de biscuits trempés dans le café et finissez en répartissant le reste de crème.

Saupoudrez de cacao.

Placez le plat au réfrigérateur au moins pendant 2 heures avant de servir mais sachez qu'il sera meilleur s'il est préparé de la veille.


Région Sicilia